卓越新时代 筑梦向未来 ——我校第十八届“青年杯”排球赛圆满落幕

发布者:宣传部发布时间:2020-10-29动态浏览次数:605

10月17日至25日,由校团委、校体委主办的黄山学院第十八届“青年杯”排球赛在率水校区排球场成功举办,校党委书记汪枫观看了决赛并为获奖团队颁奖。经过激烈角逐,男子组前八强队伍分别为建筑工程学院、数学与统计学院、旅游学院、经济与管理学院、化学化工学院、信息工程学院、机电工程学院、文化与传播学院;女子组前八强队伍分别为旅游学院、外国语学院、文化与传播学院、建筑与工程学院、艺术学院、生命与环境科学学院、文学院、化学化工学院,最佳贡献奖为体育学院。

此次比赛有14个学院共300余名运动员参与,历时8天。比赛分为两个阶段,第一阶段为小组单循环赛,第二阶段为交叉淘汰赛和同名次对抗赛,全程采用三局两胜制排球竞赛规则进行判决。最终决出男、女前八强代表队。

赛场上,各球队本着“友谊第一、比赛第二”的原则,在球场上互相尊重,互相学习。球员们各施绝技,发球,起跳,拦网,扣球,每一次精彩得分都迎来场内的阵阵欢呼,观众及啦啦队的呐喊助威声响彻云霄。

为确保活动顺利开展,各学院领导到场指导。校团委全体人员和学院团委负责人按场次值班,确保赛事安全稳定,顺利有序。此次比赛切实践行了“走下网络,走出宿舍,走向操场”的“三走”精神,本届排球赛的成功举办,不仅加强了我校各院学生之间的交流与沟通,丰富了校园文化生活,也展现了我校运动员奋勇拼搏,不言放弃的良好体育竞技精神。

(撰稿:社联会:李心玙 刘宇;摄影:团委;审核:团委 邱慧;责任编辑:宣传部 田甜)