我校第四十一届田径运动会圆满落幕

发布者:宣传部发布时间:2020-11-03动态浏览次数:718

10月31日下午,经过三天紧张的比赛,我校第四十一届田径运动会圆满落幕。下午4时,闭幕式暨颁奖仪式在率水校区第一田径场举行。校党委书记汪枫,校长李铁范,党委副书记胡家俊,校党委委员、副校长刘英旺,校党委委员、副校长张德学,校党委委员、组织部长周权,校党委委员、宣传部长张赛出席了闭幕式。校体委副主任、校体委成员单位负责人、各学院党政负责人和分管学生工作负责人参加了闭幕式。闭幕式由胡家俊主持。

李铁范致闭幕词。他首先代表学校党政对在运动会中取得优异成绩的单位和个人表示祝贺,对付出辛勤劳动的运动员、裁判员和工作人员表示感谢。他指出,本次运动会,是一次成功的大会,团结的大会。赛事组织严谨细致,各方配合井然有序,坚守了公平公正的竞赛规则,遵循了安全文明有序的办赛要求,展现了隆重热烈简朴的办赛风格。当前全国上下正在深入学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神,推动实施全民健身战略和体育强国战略,奋力实现全会提出的到2035年建成体育强国、健康中国的远景目标任务。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于体育强国的重要论述和有关体育工作的决策部署,深化体育教育教学改革,强化体育师资队伍和场地设施建设,扎实推进体育俱乐部改革,强化课外体育锻炼组织与管理,努力扩大体育竞赛覆盖面,推动形成学生身体健康的考核机制、评价机制、约束机制、倒逼机制。引导和带动学生走下网络、走出宿舍、走向运动场,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,努力把自己培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他希望以本届运动会为契机,进一步汇聚黄山学院发展的磅礴力量,勠力同心,砥砺前行,全面开启黄山学院事业发展的新征程,以更加优异的成绩为早日实现黄山大学梦而努力奋斗!

经过激烈比拼,经济管理学院、旅游学院、外国语学院、建筑工程学院、化学化工学院、文学院、信息工程学院、生命与环境科学学院分获甲组团体总分前八名;2020休闲体育、2020社会体育、2019休闲体育分获乙组团体总分前三名;生命与环境科学学院、机关三、信息工程学院、化学化工学院、机电工程学院、旅游学院、文学院、机关二分工会获得教工组团体总分前八名;文化与传播学院、机电工程学院、教育科学学院、数学与统计学院、艺术学院、国际教育学院获得“体育道德风尚奖”。

闭幕会上还宣布了获得“云端运动会”集体优胜奖、集体达标奖名单和2019年学生体质测试先进集体获奖名单,校领导为获奖单位颁发了奖牌。

(撰稿:宣传部 徐德平;摄影:宣传部 徐德平 融媒体中心学生记者 张昕雨;审核:宣传部:乔根;责任编辑:宣传部 田甜)