我校在第二届全省优秀艺术团课评选活动中获奖

发布者:信息员发布时间:2024-06-19动态浏览次数:10

近日,由共青团安徽省委主办的第二届全省优秀艺术团课评选活动结果公布。我校教育科学学院选送、王璐老师指导的舞蹈作品《皖地山花别样红》荣获安徽省第二届优秀艺术团课二等奖。

作品《皖地山花别样红》是典型的红色题材舞蹈作品,以革命战争时期为时代背景,具有深厚的文化历史背景和内涵。在皖南这片革命热土上,熊熊燃烧的革命烈火映红了滚滚长江水,红军女战士们跨越时空拼搏奋战的千古绝唱,演绎出不一样的黄山红。通过舞蹈排演和动作教学不仅让学生成功地塑造了革命英雄人物形象,还展示了先辈们真实细腻的情感,不惜用鲜血和生命奋力向命运抗争的伟大精神。干净利落充满力量感的动作以及队形调度的流动充分表现了漫山遍野山花怒放的生动景象,象征着革命力量势不可挡。舞蹈剧目的排演让学生在感受舞蹈韵律美的同时重温艰难而光辉的峥嵘岁月,进而让心灵受到红色文化的启迪和净化。

一直以来,学校各级团组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想。校团委将持续强化对团员青年的思想引领,更好发挥联系青年、凝聚青年、引导服务青年作用,切实发挥好团组织对团员青年的思想引领作用,努力为学校地方性应用型高水平大学建设贡献青春智慧和力量。

(撰稿:李晟;摄影:李晟;责任编辑:赵睛;审核:邱慧 徐德平)