专场点映 树荣誉强使命——马克思主义学院组织开展《我要当老师》集体观影活动

发布者:信息员发布时间:2024-06-19动态浏览次数:10

6月16日下午,马克思主义学院组织开展《我要当老师》集体观影活动。马克思主义学院领导班子、思政教师及学生代表共计60余人参加了活动。

《我要当老师》是在教育部指导和天津市委宣传教育部门支持下,由天津电影制片厂等单位联合出品的中国影史上首部思政课教师题材故事片。影片以年轻的高校青年思政课教师孙恒为主角,讲述了他在中学政治课教师高怀德、马克思主义学院冯院长和辅导员蒋丽等人的指导帮助下,从“靠近光”“成为光”到“发散光”的人生历程。热情讴歌了一代代思政课教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀。

观影结束后,大家一致认为,《我要当老师》艺术再现了思政课教学情景,引发了广大思政教师的情感共鸣,是一部具有深刻教育意义的思政教材。

此次观影活动进一步增强了广大思政教师的职业自豪感,激励广大思政教师深入学习贯彻习近平总书记“3·18”重要讲话精神,坚定践行思政课教师“六要”标准、争做“四有”好老师。广大教师纷纷表示,将不断锤炼扎实的专业素养和教学能力,立志更好地履行立德树人、培根铸魂的时代使命,为推动马克思主义学院高质量发展贡献力量。

(撰稿、摄影:汪靓;责任编辑:朱凯波;审核:刘芳正 赵睛)