关注心理健康 筑牢安全防线——数学与统计学院进一步夯实学生安全稳定工作

发布者:信息员发布时间:2024-06-19动态浏览次数:10

为贯彻落实省厅相关文件和安全工作会议要求、预防和杜绝各类安全事故发生、切实维护校园安全稳定与呵护学生身心健康。数学与统计学院高度关注学生心理健康教育引导工作,多措并举进一步筑牢安全防线。

多日以来,数学与统计学院大面积走访学生宿舍,有效引导学生加强宿舍自治管理,禁止私拉电线、使用违规电器等危害性行为;开展针对性谈心谈话、全覆盖式心理健康教育与安全教育主题班会、班主任老师与学生交流会等活动,精准摸排重点群体学生,同时引导全体学生关注自身及周边同学的身心健康、学会评估自身心理健康状态,鼓励同学们若遇到情绪或心理问题要及时寻求外界帮助;召开《黄山学院学生违纪处分办法(修订)》专题学习班会,让学生明确行为边界、助力建设和谐稳定校园;对于经济统计学专业设置变动问题,数学与统计学院及时召开经济统计学专业学业引导和学风建设师生互动会,缓解学生焦虑情绪并指引做好学业规划。

数学与统计学院深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作重要论述,认真落实学校关于学生心理健康教育工作通知要求,高度关注学生心理健康状况,坚决筑牢安全防线、守住安全底线,为创造文明、安全、和谐、稳定校园环境倾尽智慧和力量。

(撰稿:张志鹏;摄影:数学与统计学院;责任编辑:朱凯波;审核:方炜 赵睛)