【党纪学习教育】严守党的政治纪律和政治规矩——信息工程学院召开党纪学习教育专题党课

发布者:信息员发布时间:2024-06-19动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,教育引导广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,推动形成浓厚学习氛围,6月12日下午,院党委副书记、纪委书记官骏鸣为全体教师党员做了题为《严守党的政治纪律和政治规矩》的专题党课。

官骏鸣指出,2019年3月1日,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话:对党忠诚,就要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

官骏鸣强调,在党的纪律规矩中,党的政治纪律、政治规矩是最重要、最根本、最关键的,直接关系到党的先进性、纯洁性,关系到党的生命力、战斗力。当前,党纪学习教育在全党有序展开。我们广大党员要以此次党纪学习教育为契机,把个人自学与集中学习相结合,原原本本、逐章逐句学习《中国共产党纪律处分条例》,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把党的纪律规矩特别是党的政治纪律、政治规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,在中国式现代化道路上发挥我们每一位共产党员的先锋模范作用。

参会人员一致表示,要将开展党纪学习教育与学习、工作实际相结合,将学习教育成效转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,以更加扎实的工作作风推进学院各项事业高质量发展。

(撰稿、摄影:程瑶;责任编辑:朱凯波;审核:刘承红 赵睛)