黄山学院第九届环保科技作品设计大赛圆满结束

发布者:信息员发布时间:2024-06-13动态浏览次数:10

经过前期的初赛、复赛,近日,由信息工程学院主办,经济管理学院、生命与环境科学学院、素质拓展协会协办的黄山学院第八届环保科技作品设计大赛决赛在文端楼二楼报告厅圆满落幕。

参赛选手们充分发挥自己的创意和才华,将环保理念与科技元素相结合,创作出了一部部富有创意和感染力的微视频作品。这些作品内容丰富多彩,形式多样创新。有的关注日常生活中的环保行为,通过展示节水、节电、减少垃圾等实际行动,倡导绿色生活方式;有的聚焦环保科技的创新应用,展示了新能源、环保材料等领域的最新成果;还有的深入探讨环保与可持续发展之间的关系,提出了一系列具有前瞻性和可行性的解决方案。最终,来自文学院的吴妍慧小组获得一等奖,旅游学院巫慧洁小组和信息工程学院吴凤怡小组并列第二,数学与统计学院陈菁文小组、文化与传播学院李心如小组和文学院唐茹晴小组并列第三。

本次大赛旨在激发青年学子的环保意识,培养他们的创新精神和实践能力,为环保事业的发展注入新鲜血液。

(撰稿:王友元;摄影:王友元 郑旭凯;责任编辑:朱凯波;审核:刘承红 赵睛)