黄山学院第六届大学生健身瑜伽比赛圆满落幕

发布者:信息员发布时间:2024-06-07动态浏览次数:10

5月29日下午,黄山学院第六届大学生健身瑜伽比赛在率水校区体育馆二楼主馆举行。本次比赛由黄山学院体育运动委员会主办,体育学院承办,校大学生瑜伽协会协办。共有来自10个学院的120余名学生参加。比赛设置甲组(非体育专业),分设男子自编套路、女子自编套路、双人、集体等四个项目。经过激烈角逐,旅游学院管思南、艺术学院韦康和化学化工学院康聪聪获得男子自编套路前三名;教育科学学院程瑶、冯小云、黄宇锾获得女子自编套路前三名;教育科学学院刘影和高萌萌、陈悦和叶佳佳、外国语学院钱若怡和教育科学学院张乐园获得双人前三名;教育科学学院郭曼曼、文化与传播学院朱满昕、生命与环境科学学院潘美婕等同学获得集体前三名。

比赛充分展现运动员健康、自信、积极向上的精神风貌,无论单人、双人与集体,动作舒展、流畅、优雅,编排有创意,充满体育与艺术的融合之美,将“力与美”“刚与柔”“动与静”完美呈现,彰显了健身瑜伽的运动魅力,学生们用激情和欢乐传递着不畏强手、顽强拼搏,昂扬向上的体育精神。

健身瑜伽是一项有益身心健康的难美型运动项目,在我校深受学生喜爱,为丰富我校体育文化氛围、提高学生身心素质起到了积极推动作用。近年来,校体委通过举办比赛积极推动以赛促学,以赛促练,满足大学生多样化需求。本次健身瑜伽比赛也是一次教育教学研究项目的实践推广和健身瑜伽课程的教学成果展示交流,有助于促进大学体育教学高质量发展。

(撰稿:聂秀娟;摄影:邢娜;责任编辑:赵睛;审核:彭文兵 徐德平)