黄山学院第四届大学生舞龙舞狮比赛圆满结束

发布者:信息员发布时间:2024-06-07动态浏览次数:10

5月31日晚,黄山学院第四届大学生舞龙舞狮比赛在率水校区体育馆举办,本届比赛由校体委主办,体育学院承办,比赛内容分为舞龙教学五人龙和传统南狮两个项目,共有13个学院150人参加,其中国际教育学院首次参加。经过精彩角逐,建筑工程学院、化学化工学院、机电工程学院、国际教育学院、经济管理学院、生命与环境科学学院、文化与传播学院和外国语学院荣获舞龙项目前八名;教育科学学院、化学化工学院、文化与传播学院、旅游学院、数学与统计学院、经济与管理学院、国际教育学院和信息工程学院荣获舞狮项目前八名;化学化工学院、建筑工程学院、教育科学学院、文化与传播学院、国际教育学院、机电工程学院、旅游学院和经济管理学院荣获团体总分前八名。

校党委委员、副院长、校体委主任张小明为团体总分前八名学院颁奖

校体委副主任、学生处处长王佩玲为获得舞狮项目第一名的教育科学学院颁奖

校体委副主任、体育学院党总支书记窦卉平为获得舞龙项目第一名的建筑工程学院颁奖

赛前,各参赛队伍在教练员带领下进行了为期两个月的集训,充分发扬了肯吃苦的意志和团结一心的集体荣誉感。比赛过程中,参赛队员们以灵活的动作和默契的配合,将龙狮的神韵演绎得淋漓尽致。一只只舞动的龙狮在场地上翻飞腾跃,或轻盈飘逸,或刚猛迅捷,为观众带来了一场视觉盛宴,赢得了满堂喝彩和阵阵掌声。

舞龙舞狮是中华民族传承数千年的传统体育项目,也是中国非物质文化遗产,蕴含着中华民族“自强不息、昂扬进取”的精神。我校龙狮队在学校的大力支持下,多次参加全省和全国比赛并取得骄人成绩,大力弘扬中华优秀传统文化,促进龙狮文化交流。

(撰稿:张海波;摄影:文化与传播学院;责任编辑:赵睛;审核:窦卉平 徐德平)