校团委开展“规范团员发展”主题团课

发布者:信息员发布时间:2024-06-07动态浏览次数:10

为进一步规范我校团员发展工作、增强团员队伍先进性,校团委于5月29日下午举办“规范团员发展”主题团课。校团委副书记汪洋作主题报告,全校各级团干部代表参加了报告会。

报告会就入团积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和新团员的接收、发展团员工作的领导和纪律等内容进行了详细的讲解。会议强调,团员发展工作要坚持把政治标准放在首位,着力吸收青年学生中有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的先进分子入团,同时,要做好经常性发展团员工作,把团内优秀的青年教育好、引导好,为推优入党打下基础。

团员发展工作是团的一项基础工作。我校将通过规范发展流程、开展教育引导、做好组织化引领等工作,不断推进从严治团向纵深发展,提升广大青年学生对团组织的归属感和获得感。

(撰稿:董转年;摄影:团委;审核:邱慧)