【党纪学习教育】深化党纪学习教育 传承涵养清廉家风 艺术学院开展党纪学习教育之“行走的党课”

发布者:信息员发布时间:2024-05-29动态浏览次数:10

5月22日下午,艺术学院学生第二党支部组织全体师生党员前往黄山市党群服务中心,开展了以“深化党纪学习教育,传承涵养清廉家风”为主题的党纪学习教育之“行走的党课”。艺术学院党委副书记、院纪委书记叶继发授课。

在家风家训馆内,叶继发围绕传承清廉文化和弘扬核心价值观等重要议题展开了深入讲解,他向师生党员详细解读了前言、望族名仕、敦厚品行、族规家训、廉洁齐家以及算好人生“七笔账”等六大板块内容,强调了徽州清廉文化的传承意义和在当代社会中的实践价值,鼓励师生党员积极践行社会主义核心价值观,做到廉洁自律,为社会树立榜样。

随后,党支部一行参观了党史党建馆,在这里,党员们重温了入党誓词,回顾了党的光辉历程和伟大成就。不仅加深了党员们对党史的了解,也进一步坚定了他们的理想信念,增强了守纪律、讲规矩的自觉性。

自党纪学习教育开展以来,该支部已经开展了专题学习《中国共产党纪律处分条例》会议、《坚定信念 恪守党纪》为主题的党纪学习教育交流研讨会以及《党史中的纪律》视频学习会等。通过这些学习,艺术学院学生第二党支部不断提高党员的政治素养和纪律意识,确保每一位党员都能够严格遵守党纪党规,为建设更加美好的社会贡献力量。

(撰稿:左小蓉;摄影:马林峰;责任编辑:朱凯波;审核:余雪芳 赵睛)