发布者:信息员发布时间:2024-05-29动态浏览次数:10

5月22日下午,黄山学院学生心理健康宣传教育月暨第十六届大学生心理健康文化节启动仪式在一食堂前篮球场举行。校党委书记李铁范出席仪式并讲话。学校有关部门负责人、各学院分管学生工作领导、学校全体专兼职心理咨询师、学院心理联络员、教师代表和学生代表参加启动仪式。

李铁范宣布黄山学院第十六届大学生心理健康文化节正式开幕,他强调,要提高思想认识,把握高校心理健康工作的新形势,把心理健康工作摆在更加突出的位置;心理健康专兼职工作人员应进一步加强学习培训,提升心理健康工作水平和能力;要切实发挥好黄山学院大学生心理健康教育中心作用,相关部门要加强协同联动、沟通协作,形成育人合力。

校党委学工部负责人主持启动仪式,教育科学学院党总支负责人致开幕辞,学生代表程旭宣读活动倡议书。

大学生心理健康文化节既是我校深入贯彻习近平总书记关于学生心理健康工作的重要指示批示精神,切实落实好教育部等十七部门联合印发《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》的重要举措,也是我校一直以来坚持立德树人根本任务,大力促进心理育人的品牌活动和优良传统。本次大学生心理健康文化节将组织开展一系列丰富多彩的心理健康教育活动,培育青年学生自尊自信、理性平和的心态,构建和谐健康的校园氛围。

(撰稿:洪盈;摄影:朱凯波;责任编辑:赵睛;审核:徐俊华 徐德平)