信息工程学院“爱心共成长”图书馆志愿服务队伍开展“书香屯溪 悦读悦美”第三期活动

发布者:信息员发布时间:2024-05-29动态浏览次数:10

5月26日,一场富有中国传统文化气息的活动——“古韵新风”诗词飞花令,在黄山市屯溪区图书馆隆重举行,这是“书香屯溪 悦读阅美”系列活动的第三期。这一活动旨在通过互动游戏的形式,让参加活动的小读者们深入体验中国古典诗词的魅力,传承中华文化的精髓。

活动过程中,志愿者们给出上句古诗,让小朋友们接下句,小朋友们全神贯注,积极思考,答题铃声一响起,小朋友们便纷纷举手,踊跃发言,活动现场充满激情与活力。志愿者们还对活动中的古典诗词进行了讲解,引领大家深入了解其中的意境和文化内涵。通过生动的讲解,让古诗词不再遥远,而是近在眼前。在分享心得环节中,小朋友们说道:我们不能只盲目的背诵古诗,还要去用心体会、理解古诗中的丰富内涵。活动结束后,志愿者们为小朋友们分发了精美的小礼品,最后拍照留念。

此次活动形成了一个丰富多彩、具有教育性和娱乐性的诗词文化盛宴,吸引小朋友们参与其中,共同感受诗歌的魅力,增进对中华传统文化的了解和传承。

(撰稿、摄影:曹子怡;责任编辑:朱凯波;审核:刘承红 赵睛)