喜迎国庆健步走 不忘初心快乐行——我校举办“迎中秋,庆国庆”教职工校园定向健步走活动

发布者:宣传部发布时间:2020-09-30动态浏览次数:1025

金桂飘香,硕果满枝。在中秋、国庆“双节”来临之际,为倡导绿色健康的生活方式,丰富职工文化生活,9月30日下午,校工会、校体委联合组织“迎中秋,庆国庆”教职工校园定向健步走活动。校党委书记汪枫,副书记、校长李铁范,副书记胡家俊,副校长胡善风,党委委员、副校长张德学,党委委员、纪委书记陈家祥参加了此次活动。



下午3点,近700名教职工齐聚率水校区第一田径场主席台前,整装待发。启动仪式上,胡善风致辞,他指出,组织开展教职工定向健步走活动,既是学校贯彻《全民健身计划(2016-2020年)》的一项重大活动,也是检验教职工在做好常态化疫情防控条件下利用户外场地资源积极开展体育锻炼成果的重要形式,还是展示全校教职工精神风貌和健康体魄的一个重要平台。他希望通过本次活动,教职工能零距离感受校园优美环境,增强交流互动,提升凝聚力,进一步获得幸福感。



李铁范宣布健步走活动开始。



  全体教职工一路欢声笑语,健步而行。大家一边欣赏着沿途的美景,一边享受健步走带来的激情活力。




 

  校园定向健身走活动主要通过徒步的形式,借助地图,在最短的时间完成每个点打卡任务后抵达指定地点。该活动考验教职工在运动中随机应变能力,增强教职工在熟悉的生活环境中选择正确的行进路线的水平,促进教职工在支持配合中增进友谊与增强集体向心力,展示教职工积极、健康、阳光的精神风貌。

本次活动展示了我校教职工奋发向上的精气神,促进了教职工之间的沟通交流,丰富了校园文化生活。参加活动的教职工纷纷表示,以后要将健步走这种绿色运动坚持下去,保持健康的体魄,保持昂扬的精神状态,为我校事业发展添砖加瓦、贡献力量。

(撰稿:工会 程轶宏;摄影:宣传部 学生记者;审核:宣传部 乔根;责任编辑:宣传部 田甜)

地址:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)
版权归黄山学院所有