校党委召开2020年第5次二级党组织书记例会

发布者:宣传部发布时间:2020-09-25动态浏览次数:300

9月24日上午,校党委在文昌楼南楼108会议室召开2020年第5次二级党组织书记例会。校党委书记汪枫,党委副书记胡家俊,党委委员、纪委书记陈家祥出席会议。各二级党组织书记、党委部门负责人参加会议。会议由汪枫主持。

会议集中传达学习了习近平在科学家座谈会、在基层代表座谈会、在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神以及《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、安徽省委十届十一次全会会议精神。

汪枫指出,一要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。二要结合习近平总书记考察安徽和主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话指示精神,提高政治站位,做到思想自觉和行动自觉,紧扣一体化和高质量发展两个关键词,加快解决制约学校党建和事业发展的一些关键问题,勇于担当,主动作为,大胆突破。三要做好学校当前巡视整改工作,层层压实责任、坚持立行立改、加强统筹协调,常思常悟、精准发力、奋勇前进,确保整改取得实效。

就做好当前学校工作,汪枫强调,全校上下要进一步凝心聚力,扎实工作,确保今年各项工作任务目标顺利完成。他要求,一要加强政治建设。始终把政治建设放在首位,旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要切实履职尽责。各二级党组织书记要切实担当“第一责任人”,带头履行“一岗双责”。从党性角度、岗位角度、事业发展角度谋划好各项工作,以党建引领事业发展,对照年初工作要点,认真梳理,对没有开展的工作,抓紧安排,推动各项工作任务抓实抓细抓落地。三要勇于担当作为。党员领导干部要有精气神,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命;要主动作为,增强工作的主动性,想学校之所想,主动想点子、主动找办法、主动领任务。当前,是学校总结评估“十三五”发展规划完成情况和“十四五”发展规划编制的重要节点,各二级党组织书记要积极发挥主观能动性,推进年度各项工作任务落实;要敢于较真碰硬,对省委巡视反馈意见中提到的问题要认真整改,推动整改落实。

会上,胡家俊、陈家祥结合分管工作,就巡视整改、文明创建、节假日廉洁自律、节约粮食、学生管理等工作提出具体要求。

数学与统计学院党总支书记方继光、体育学院党总支书记杨和健、教育科学学院党总支书记余南宁等围绕习近平总书记考察安徽和主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话指示精神,就学校基层党组织如何强化“两个坚持”、实现“两个更大”方面积极主动履职、有效发挥作用作了交流发言。党委有关职能部门就近期工作作了安排部署。

(撰稿:组织部 杨涛;摄影:宣传部 徐德平;审核:组织部 周权;责任编辑:宣传部 徐德平)