我校召开巡视整改工作动员部署会

发布者:宣传部发布时间:2020-09-26动态浏览次数:169

9月25日下午,我校在逸夫图书馆二楼报告厅召开巡视整改工作动员部署会,对巡视整改工作进行全面动员和部署。校领导汪枫、李铁范、胡家俊、胡善风、张德学、陈家祥出席会议,全校副处级以上干部,办公室、组织部、宣传部、纪委办全体人员参加会议。校党委书记汪枫作动员讲话,党委副书记、校长李铁范主持会议。

就深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要指示和省委部署要求,坚决抓好巡视问题整改,汪枫强调,一要提高政治站位,统一思想认识,切实增强做好整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要充分认识巡视整改的重要性,把整改当成自我净化的考验,增强做好巡视整改的思想自觉;要充分认识巡视整改的严肃性,把整改当成政治担当的考验,增强做好巡视整改工作的政治自觉;要充分认识巡视整改的紧迫性,把整改当成履职能力的检验,增强做好巡视整改的行动自觉。二要夯实政治责任,扭住关键要害,坚决把巡视反馈问题不折不扣整改到位。要健全组织领导,坚持示范带头,强化压力传导,确保责任落实到位;要坚持“挂图作战”,坚持问题导向,坚持对账销号,确保整改措施到位;要把握关键环节,加强组织协调,强化结果运用,确保督查指导到位。三要强化政治担当,深化巩固成果,确保巡视整改取得扎扎实实成效。要举一反三,注重标本兼治。要强化思想引领,坚持点面结合,深挖问题根源;要建章立制,健全长效机制。要加强制度建设,强化制度执行,注重抓长抓常;要统筹推进,做好结合文章。要坚持把推进整改与全面从严治党紧密结合起来,与党风廉政建设结合起来,与学校改革发展紧密结合起来。

汪枫指出,要以强烈的政治担当、严谨务实的工作态度、严肃过硬的工作作风、斗志昂扬的工作状态,全面贯彻省委要求,严格按照省委巡视组反馈意见,坚决抓好整改工作。全校上下要坚定信心,凝心聚力,扎实奋进,把巡视反馈问题改彻底改到位,为建设地方应用型高水平大学营造出风清气正的良好政治生态,向省委、省委巡视组和全校师生员工交上一份满意答卷!

就有效落实省委、省委教育工委的部署和汪书记的讲话要求,李铁范指出,一要做到思想认识到位。全校各二级党组织、各学院、部门要强化政治担当,坚决落实省委、省委教育工委要求和学校党委的安排部署,直面巡视指出的问题,切实增强整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要做到整改措施到位。各相关部门要进一步将整改方案谋深谋细谋实,将整改措施落实落细落小,切实做到举一反三、标本兼治。三要做到责任落实到位。全校各学院、各部门要层层压实责任,注重将巡视整改工作和日常工作有机结合,对标对表,以严和实的作风,认真完成学校年初制定的党建和事业发展各项工作任务,持续推进学校党的建设和事业快速健康发展。

校党委副书记胡家俊对我校巡视整改工作方案进行了解读,对如何有序有效推进巡视整改提出了工作要求。

(撰稿、摄影:宣传部 徐德平;审核:宣传部 乔根;责任编辑:宣传部 田甜)