我校召开2020年秋季学期开学工作会议

发布者:宣传部发布时间:2020-09-01动态浏览次数:858

8月31日下午,我校在文昌楼108会议室召开2020年秋季学期开学工作会议。校领导李铁范、胡家俊、胡善风、张德学出席会议并讲话,全校各学院、部门党政负责人参加会议。会议由校党委副书记、校长李铁范主持。

李铁范指出,新学期要有新使命、新担当,统筹推进常态化疫情防控和正常教育教学秩序恢复是本学期各项工作的重中之重。他要求,一要强化思想认识,高度重视秋季学期开学工作。在全国疫情基本得到控制的情况下,做好学生返校复学相关工作不仅关乎学校正常教学秩序,也是贯彻和落实中央和省委关于高校学生全面返校复学相关决策部署的必要举措。各部门要高度重视,勠力同心,确保在疫情防控常态化条件下学生返校复学工作有序、安全进行。二要强化系统思维,做好开学各项准备工作。要根据疫情防控常态化要求,结合我校实际,进一步健全完善秋季学期开学工作方案,加强宣传力度,尽快发布实施。三要强化细实作风,认真做好校园和学生教学管理工作。相关部门要紧抓重点工作,认真组织,周密布置,精准施策,确保新学期开学工作安全有序平稳进行。四要强化主体责任,把任务落到实处。相关部门要高度重视,协同合作,明确工作任务,履行主体责任,主动作为,落实任务。五要强化纪律意识,强化督导督查。纪检部门要强化督查问责,严明纪律,严肃执纪,严格问责,真正让各单位扛起主体责任。在开学准备和疫情防控工作中要力戒形式主义和官僚主义,全力做好服务师生工作。

胡家俊就开学后学生管理工作,胡善风就教学工作,张德学就职称评审、人才引进、科研项目申报和维修改造项目等工作分别进行了部署。

会上,教务处、学生处、防控办、人事处、国际教育学院等单位分别汇报了相关工作。

(撰稿:办公室 王丹丹 ;摄影:宣传部 徐德平;审核:宣传部 乔根;责任编辑:宣传部 徐德平