我校召开2020年第7次学生工作例会

发布者:宣传部发布时间:2020-09-04动态浏览次数:166

9月2日上午,我校在文昌楼108会议室召开第7次学生工作例会,安排部署学生返校及新学期学生相关工作。党委副书记胡家俊出席会议并讲话。学生工作指导委员会全体成员单位负责人参加会议。

胡家俊指出,今年秋季学期情况特殊,面对常态化疫情防控工作的新情况、新挑战,学生工作要以习近平总书记关于做好常态化疫情防控的重要讲话和指示精神为指导,以平稳、有序、安全为具体要求,统筹做好疫情防控和学生返校复学相关工作,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

胡家俊要求,学工系统各单位一要进一步强化思想认识,充分认识做好秋季开学工作的特殊重要性,科学研判常态化疫情防控下的校园防控形势,继续绷紧常态化疫情防控这根弦;二要深刻把握常态化疫情防控下学生工作的复杂性,始终保持高度敏感,找准补齐短板,创新工作方法和手段;三要加强组织领导,强化责任落实,统筹学生教育、管理、服务工作,根据常态化疫情防控实际,精准施策、动态调整相关工作举措,增强工作主动性;四要加强学生思想政治工作和教育引领,注重思想上的引导、情绪上的管控和心理上的干预,把思想政治工作贯穿到疫情防控和新学期学生工作的全过程,进一步弘扬主旋律、传递正能量;五要增强服务意识,积极作为,强化部门联动,增强工作合力,把各项工作措施落实落细落地;六要继续做好就业指导和资助工作,加强指导,持续跟进,要特别注重对特殊困难群体的帮扶与支持,促进毕业生高质量就业,推动“六稳”“六保”工作落到实处。

会议传达学习了学校2020年秋季学期开学工作会议和新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部会议精神。

会上,学生处、办公室、组织部、宣传部、教务处、财务处、保卫处、总务处、后勤集团、团委、现教中心等部门就疫情防控和新学期学生相关工作进行了安排部署。

(撰稿:学生处 程桢;摄影:宣传部 徐德平;审核:学生处 王佩玲;责任编辑:宣传部 田甜)