汪枫率队赴北京考察拓展就业市场

发布者:宣传部发布时间:2020-08-17动态浏览次数:736

为深入了解企业用人需求,进一步推进校企合作,拓展毕业生就业渠道,提高学生就业质量,8月11-15日,校党委书记汪枫,副校长胡善风,党委委员、副校长张德学在学生处、旅游学院、文化与传播学院负责人的陪同下,赴北京考察拓展毕业生就业市场并看望慰问优秀校友代表。

汪枫一行先后走访了中国新时代健康集团、中林森旅控股有限公司、首旅集团、我爱我家集团、徽商故里文化发展集团有限公司等企业,实地了解企业运营状况、发展前景、人才需求,就建立和深化校企合作进行了深入探讨和交流。

在中国新时代健康集团,集团负责人详细介绍大健康产业的发展历程、主营业务、研究方向、取得的成果以及联合实验室的运作情况。希望双方能在产品研发、人才供给、实习就业基地建设等方面寻找合作切入点,充分发挥各自优势,整合资源配置,创新人才培养模式,搭建实习就业平台,促进科技成果联合研发和转化。

在中林森旅控股有限公司,公司负责人详细介绍了多年来深耕生态行业,在生态资源开发、生态旅游、餐饮酒店、文化创意等方面积累的丰富经验和优势。伴随公司“湖泊+”项目逐步落地,双方在人才培养、实习基地建设、科研项目等方面具有广阔的合作空间,下一步双方可以围绕校企人才合作、产学研一体化等内容加深交流,促进合作。

在首旅集团,公司负责人详细介绍了企业正在构建集“食、宿、行、游、购、娱”六大旅游要素于一体的旅游商贸服务产业体系,实现全国同行业领先地位的产业发展目标,希望双方能在长期良好合作的基础上,加大合作力度,创新合作形式,拓展合作空间,使校企合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进,实现互惠互利,发展共赢。

在徽商故里文化发展集团有限公司,公司负责人介绍了徽商故里集团复工复产、项目拓展计划和人才需求等基本情况,希望双方能进一步深化在人才培养、实习实训、学生就业等方面的合作,为学生实践和就业提供平台,为毕业生提供发展空间和舞台。在岗毕业生代表向学校领导汇报了工作和思想近况,表示将努力工作,实现个人价值,为企业发展贡献智慧和力量。

汪枫代表学校对用人单位为我校毕业生提供实习实训和就业平台表示感谢。他指出,加快学校内涵建设,提升毕业生专业实践能力和就业竞争力,符合新时代高校教育发展的需要。学校在建设和发展中征求企业对人才培养、就业工作的意见建议,有利于更好地开展教育教学、就业创业改革。他希望校企双方能建立可持续、深层次合作机制,创新合作模式,充分发挥高校科研优势、人才优势和企业的资源优势与市场优势,不断强化用人单位在学生就业指导、科研创新和成果转化中的作用,通过定向输送优秀人才,制定优势互补、合作双赢的新举措,为毕业生提供更多优质就业资源,促进毕业生更高质量更充分就业,推动企业不断发展壮大。

在我爱我家集团公司,汪枫一行走访慰问我爱我家集团公司党委书记卢俊等优秀校友,听取有关企业发展、布局、未来愿景的介绍,与企业负责人进行座谈交流。他强调,校友是学校的“名片”,希望校友能够不忘初心,继续前行,发扬校训精神,在新时代取得新成绩。同时,希望校友企业能够给予母校毕业生更多的支持和帮助,充分发挥校友企业在就业创业、实习实训中的重要作用,积极选拔吸纳我校优秀实习生和毕业生,为企业发展添砖加瓦。校友代表畅谈了企业工作中的收获与感悟,并对如何进一步改革和完善学校人才培养模式提出了意见和建议。

此次考察旨在贯彻落实党中央“六稳六保”重大决策部署,把解决大学生就业工作放在首要位置,不断巩固和开拓我校毕业生就业市场,促进学校就业工作精准开展,实现毕业生更高质量更充分就业。

(撰稿、摄影:学生处 汪彬;审核:学生处 王佩玲;责任编辑:宣传部 田甜)