李铁范率队赴合肥考察调研实习基地建设

发布者:宣传部发布时间:2020-08-19动态浏览次数:691

8月10日至11日,党委副书记、校长李铁范率队赴合肥市有关企业考察调研实习基地建设,征求企业对我校人才培养工作的意见和建议。

李铁范一行先后走访了合肥一楼食集餐饮有限公司、同庆楼餐饮股份有限公司、合肥至信机械制造有限公司、合肥凯邦电机有限公司,实地考察并了解企业基本情况、人才需求,与优秀校友进行深入交流,与企业就深化校企合作进行了深入探讨。

在合肥一楼食集餐饮有限公司,公司负责人详细介绍公司的发展历程及与我校旅游学院开展实习实训合作的基本情况,希望双方能在菜谱菜系,新品研发、实习就业等方面密切合作,充分做到产学研融合一体化。

在同庆楼餐饮股份有限公司,公司负责人介绍了双方在实习就业合作、实习基地建设等方面取得的工作进展,希望校企双方在餐饮酒店运营、营销等方面深入开展合作。

在合肥至信机械制造有限公司,公司负责人详细介绍了近四年校企双方合作的基本情况,对我校的人才培养给予高度赞扬,希望双方能在长期良好合作的基础上,进一步加大合作力度,在实习实训、产学研合作等方面创新合作形式,提升校企合作的深度和水平。

在合肥凯邦电机有限公司,公司负责人介绍了公司发展现状、企业文化、大学生实习培养体系等方面情况,重点介绍了我校学生在该企业的工作和成长情况,对我校长期以来为企业输送优秀毕业生表示感谢,希望与学校继续维持战略合作关系,通过共同努力,培养企业所需要的优秀人才,促进大学生稳定就业。

李铁范代表学校对企业接受学生开展实习实训教学表示感谢,对企业建设与发展的成就表示高度赞许。他指出,我校作为安徽省地方应用型高水平大学建设单位,长期坚持“地方性、应用型、国际化”的办学定位。学校坚持对接社会所需,以行业企业需求为导向,建设了一批符合行业企业需要、优势突出、特色鲜明的应用型专业。他强调,学校的应用型人才培养离不开企业的参与和支持,近年来我校在校企协同育人方面取得良好的成绩,希望企业继续在加强实习实训、深化产教融合和校企合作等方面给予我校更大支持和帮助,不断提升产教融合、校企合作、产学研一体的实践教学质量和水平,进一步实现校企双方合作共赢的良好发展态势。

学校教务处负责人、旅游学院和机电工程学院实习单位负责人参加了考察调研。

(撰稿、摄影:机电工程学院 张倩、旅游学院 王式玉;审核:教务处 张小明;责任编辑:宣传部 田甜 )