我校领导干部学习《习近平谈治国理政》第三卷专题培训班开班

发布者:宣传部发布时间:2020-08-27动态浏览次数:479

8月27日上午,黄山学院领导干部学习《习近平谈治国理政》第三卷专题培训班在中共黄山市委党校开班。校领导汪枫、李铁范、胡家俊、胡善风、刘英旺,中共黄山市委党校常务副校长胡仕圣出席开班仪式。党委书记汪枫作动员讲话,党委副书记、校长李铁范主持仪式。

汪枫首先代表学校党委向为筹备培训工作付出辛勤劳动的市委党校和学校相关职能部门的同志们表示衷心感谢。随后,汪枫就本次干部培训班工作提出要求。他指出,本次培训班时期特殊、背景特殊、组织方式特殊,是习近平总书记视察安徽刚刚结束,全省各级各部门迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神热潮之际,在疫情防控常态化下举办的一次培训班;是开启下半年工作,进一步提升领导干部素质能力,适应新形势下干部教育培训工作的具体举措;是校党委与市委党校第一次共同举办的领导干部专题培训班。汪枫要求,一要拉高标杆、提高站位,深刻领会学习培训的意义。加强干部教育培训,是旗帜鲜明讲政治、不断加强党的建设的政治需要,是总结工作、谋划未来、加强交流的现实需要,是加强干部队伍建设、提升能力水平的迫切需要,学校未来的发展需要一支高素质专业化干部队伍,只有加强学习培训,才能加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,这对于加强学校干部队伍建设、提高干部队伍素质能力具有十分重要的意义。二要准确把握本次培训班的主题。要充分认识学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,要深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵,要结合实际抓好《习近平谈治国理政》第三卷的贯彻落实,要强化对学习《习近平谈治国理政》第三卷的组织领导,充分发挥领导干部的领学促学作用和理论学习中心组的示范引领作用,带头学、深入学,全面系统领会该书的重大意义、丰富内涵、思想精髓和核心要义,不断提高运用党的创新理论指导应对重大挑战、抵御重大风险、化解重大矛盾、解决重大问题的能力。三要严格遵从本次培训班的要求。要在“思”上下功夫,努力做到学深悟透,要在“用”上下功夫,着力提升应用能力,要在“恒”上下功夫,持之以恒抓好学习,始终站在理论前沿、思想潮头,善于勤于把最新的讲话和过去的讲话对照联系起来学,真正做到强读强记、常学常新。

汪枫强调,广大领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持旺盛的革命精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,恪尽职守,勤奋工作,负重前行,为完成年度目标任务,加快建成特色鲜明的地方应用型高水平大学而不懈努力!

李铁范在主持仪式时指出,本次培训班旨在推动广大领导干部进一步学懂弄通做实新思想,更好地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,大家要抓住此次学习机会,做到学有所获、学有所成。他要求:一要学思践悟,坚持学以致用。要准确理解《习近平谈治国理政》第三卷的精神实质和科学内涵,不断提高工作能力和管理水平,切实把学习成效转化为推动学校发展的强大力量。二要联系实际,确保学习成效。紧密结合统筹推进常态化疫情防控工作,紧密结合学校党的建设和事业发展,紧密结合学校第三次党代会确立的各项目标任务,不断联系实际、总结经验,确保《习近平谈治国理政》第三卷在我校落地生根。三要聚精会神,营造良好学风。要集中精力,专心听课,勤于思考,深刻领会,确保学习质量。

胡仕圣对培训班全体成员表示热烈欢迎,他介绍了中共黄山市委党校的办学原则、办学方针以及教学布局,并就本次培训班的安排作出说明。

本次培训为期3天,包含3场专题讲座,内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想最新成果,学习《习近平谈治国理政》第三卷第三专题,坚持把党的政治建设摆在首位等方面内容。

全校处级以上干部参加培训。

(撰稿、摄影:宣传部  田甜;审核:宣传部  张赛;责任编辑:宣传部  徐德平)