牢记殷殷嘱托 凝聚奋进力量 ——我校领导干部持续深入学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神

发布者:宣传部发布时间:2020-08-28动态浏览次数:335

8月18日至21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在安徽省考察。总书记在安徽考察期间发表了重要讲话,作出了重要指示。习近平总书记站在全局和战略的高度,为安徽发展把脉定向、科学指导,为美好安徽建设确定了新坐标、明确了新定位、赋予了新使命、描绘了新蓝图。旗帜指引方向,思想引领征途。连日来,我校各级领导干部深入学习习近平总书记在安徽考察期间的重要讲话精神,对标对表,纷纷畅谈学习体会。

马克思主义学院党总支书记、院长曾小保表示,习近平总书记在视察安徽时指出,人民是党的执政基础,任何时候都不能忘了人民这个根,要牢固树立以人民为中心的发展思想。这些亲切的话语,让我时时警醒,作为一名共产党员,必须坚定不移践行党的根本宗旨,时时刻刻把师生利益放在心上,以实际行动真心服务师生;作为一名高校教师,必须坚定不移落实立德树人根本任务,坚持教书育人,甘当学生成才成人路上的铺路石。

体育学院党总支书记杨和健表示,作为体育学院的党组织负责人,要认真学习总书记视察安徽的重要讲话精神,学习总书记“我将无我,不负人民”的赤子之情,坚持“以人民为中心”的发展思想,认真履职尽责,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,顽强拼搏,继续奋斗,奋力打赢全面提升学生体质健康水平的攻坚战。

文化与传播学院党委副书记郑静表示,时隔4年,习近平总书记再次视察安徽,让安徽广大干部群众备受鼓舞。作为一名高校教育工作者,要坚决贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神,不忘初心使命,牢记立德树人根本任务,立足本职工作,在自己的岗位上知重负重、攻坚克难,为推进学校“3535”发展思路、加快建成地方应用型高水平大学贡献一份力量。

团委副书记叶继发表示,习近平总书记亲临安徽视察,让我们倍感振奋。作为新时代共青团干部,要时刻牢固树立以人民为中心的发展思想,在凝聚青年、动员青年、服务青年上多用情、多用力、多用心,要以“两个维护”的政治自觉和使命担当,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,教育引领广大团员青年铭记总书记的亲切教导,持续助力统筹推进疫情防控,为加快建成地方应用型高水平大学不懈奋斗!

(撰稿、摄影:宣传部 田甜;审核:宣传部 张赛;责任编辑:宣传部 徐德平)