我校领导干部学习《习近平谈治国理政》第三卷专题培训班圆满结业

发布者:宣传部发布时间:2020-08-30动态浏览次数:298

8月29日下午,我校领导干部学习《习近平谈治国理政》第三卷专题培训班结业仪式在中共黄山市委党校举行。校党委书记汪枫,党委副书记、校长李铁范,党委副书记胡家俊,副校长胡善风,党委委员、副校长刘英旺,党委委员、副校长张德学出席结业仪式。仪式由胡家俊主持。

李铁范在总结讲话时指出,举办领导干部培训班,是为适应新形势新任务的要求,全面提升干部能力素质而采取的务实举措。此次培训准备充分、安排周密,内容丰富、形式灵活、成效明显,促进了领导干部政治站位再提高,党性锻炼再强化,管理水平再提升,学习交流再促进。就如何在实际工作中巩固和拓展培训成果,做到学以致用、用以促学、学用结合,他要求,一要加强政治建设,提升政治能力。始终把政治建设摆在首要位置,把讲政治落实到具体行动上,锤炼忠诚干净担当的政治品格。二要坚持求真务实,强化实干担当。提升学校治理体系和治理能力现代化水平,切实推进现代大学制度建设。三要坚持清廉自守,严守纪律规矩。始终保持为民服务、务实清廉的政治本色,改进作风,真抓实干,为加快建成地方应用型高水平大学、早日实现黄山大学梦作出新的更大贡献!

李铁范还就疫情防控、新学期开学准备、学校“十四五”规划编制、巡视整改、深化教学改革、硕士学位立项建设、职称评审、思想政治教育、校园基础设施建设等近期工作进行了部署安排。

胡家俊在主持结业仪式时指出,本次专题培训主题鲜明、内容丰富、形式多样,成效明显,达到了预期目的。新学期开学在即,各项工作任务繁重,全校上下要迅速开启开学模式,凝心聚力,锐意进取,将培训成果转化为做好工作的新动力,落实落细各项工作任务,确保新学期开学有序、有效、平稳、安全。

体育学院党总支副书记刘双四,信息工程学院党委副书记、院长吕海江,人事处副处长曹盈,建筑工程学院党委副书记、院长周甄川作为学员代表分别结合各组的学习感受及交流研讨内容,联系工作实际,从党的建设、师资队伍建设、学风建设、学科建设、硕士点建设、科研水平提升等方面作交流总结发言。学员们一致表示,此次培训开阔了视野、更新了理念、丰富了知识、增长了才干、坚定了信心、促进了交流。在今后的工作中,要不忘初心使命,落实立德树人根本任务,立足本职工作,找差距,抓落实,为建成特色鲜明的地方应用型高水平大学不懈奋斗。

本次专题培训历时3天,培训期间,学员们共听取了3场专题报告,开展了一次分组交流研讨。

(撰稿、摄影:宣传部 田甜;审核:宣传部 张赛;责任编辑:宣传部 徐德平)