夏日叶成帷 莘莘学子归——我校迎来春季学期首批返校学生

发布者:宣传部发布时间:2020-05-12动态浏览次数:2877

  夏日叶成帷,莘莘学子归。五月的校园,绿树成荫,芳草萋萋,到处充满着勃勃生机。5月12日,学校迎来了2020年春季学期首批返校学生,他们都是2020届毕业生。



  校党委书记汪枫,党委副书记、校长李铁范,党委副书记胡家俊,党委委员、副校长张德学在相关部门负责人的陪同下深入返校现场检查指导工作,详细了解各项工作细节流程准备情况和学生返校情况。

  汪枫来到率水校区东大门返校报到现场,实地察看学生返校报到组织情况,并与返校学生亲切交谈。他关切地询问学生的返校行程情况,向大家顺利返校表示欢迎。他叮嘱学生返校后要注意自我防护,自觉遵守学校疫情防控相关规定,健康快乐地学习生活。



  李铁范、胡家俊先后来到学生公寓和一食堂,亲切看望返校学生。李铁范详细询问学生居家学习情况,了解学生返校后的学习计划和安排,叮嘱他们要保持理性平和心态,珍惜在校学习时光,按照学校要求认真完成毕业前各项学习任务,为大学生活划上圆满句号。



  张德学来到高铁站,看望慰问迎接学生返校的工作人员,了解返校学生到站情况。



  当日,返校学生到达率水校区东大门后,在工作人员的引导下,依次经过体温检测、手部及行李消毒、安康码、易通码核验等环节后方可进入学生宿舍。


 

 

 


  来自宣城的文化与传播学院16播音与主持艺术专业的余庆是此次返校报到的第一名学生。他说:“从接到返校通知的那一刻起,内心的激动便难以抑制。学校把我们返校的每一个细节都安排得很周密,回到学校感到很安心,很温暖,父母也很放心。”
  从蚌埠顺利返校的生命与环境科学学院16林学专业的张胡磊兴奋地说:“离开校园时还是冬天的风景,现在已是绿叶成阴子满枝。终于回到阔别已久的学校,见到日思夜想的老师,心情非常激动。我一定会自觉遵守学校疫情防控相关规定,主动积极配合学校的疫情防控工作,规律作息,以积极乐观的心态面对返校后的学习生活,珍惜在大学的最后一段宝贵时光,认真准备毕业答辩和研究生复试,不辜负师长的殷切期望。”
  为有力有序做好返校复学准备工作,学校疫情防控工作领导小组、疫情防控指挥部多次召开会议专题研究部署返校复学工作。学校印制了《黄山学院新冠肺炎疫情防控返校复学工作指南》,落实落细落地各项返校复学校园防控工作。学生返校前,相关职能部门通过“易班”平台收集所有返校学生行程相关信息。各学院根据反馈的数据,细化工作方案,做到“一院一策”“一生一策”,包保责任到人。学生返校前一周,学校组织工作人员对教学楼、学生公寓等学生学习、生活区域进行了集中消杀;返校前两天,宿管阿姨还贴心地将学生的被子拿出去晾晒。为保障学生安全有序返校,根据学生报送的返校行程信息表,安排专车和专人分别到黄山火车站、高铁站和汽车站做好接站服务。学生食堂实行单人单桌错峰就餐,既可堂食,也可打包带走,还提供线上订餐。学校还为学生准备了“防控爱心礼包”,包括一次性口罩、水银温度计等防护用品,做到暖心服务、精准服务。 


 

 


  

(撰稿:宣传部 徐德平;摄影:宣传部;审核:宣传部 乔根;责任编辑:宣传部 田甜)


地址:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)
版权归黄山学院所有