审计处党支部开展党风廉政建设专题党课

发布者:信息员发布时间:2024-04-03动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,纵深推进全面从严治党,扎实推动党风廉政建设,3月29日上午,审计处党支部组织开展党风廉政建设专题党课,审计处处长、党支部书记邱家斌以《落实全面从严治党 推进党风廉政建设》为题为全体党员讲授专题党课。

党课从“廉者,政之本也”“全面从严治党 永远在路上”“全面从严治党抓在手中、落到实处”三个方面展开。围绕全面从严治党成效,重点剖析了反面典型案例,深入讲解了新时代党的建设新要求。党课指出,办好中国的事情关键在党,关键在党要管党、从严治党。全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

邱家斌指出,随着审计地位提高、发挥作用更大,要把深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述作为重要政治任务,切实加强政治建设、作风建设,做坚定可靠的审计人。

通过此次廉政专题党课,全体党员接受了一次思想洗礼。大家一致表示,专题党课精彩生动,具有很强的警示教育意义,作为审计工作人员,在今后的工作中,要更加坚定理想信念,保持清醒头脑,知敬畏、存戒惧、守底线,做忠诚、干净、担当的审计干部,积极履职尽责、勇于担当作为,为学校事业高质量发展贡献审计力量。

(撰稿:汪婷婷;摄影:工会;责任编辑:朱凯波;审核:邱家斌 赵睛)