“弘扬革命精神 践行责任担当”——体育学院赴柯村开展红色教育主题党日活动

发布者:信息员发布时间:2024-04-03动态浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,铭记党的光辉历史,弘扬革命精神,践行责任担当。3月30日,体育学院全体党员赴柯村开展红色教育主题党日活动。

全体党员来到柯村暴动纪念馆、方志敏办公旧址参观学习,通过观看图片资料、历史遗迹等,重温革命年代波澜壮阔的暴动事件,追忆方志敏等革命先辈的英雄事迹,感受革命者的大无畏精神。

在红军大讲堂内,体育学院党总支书记窦卉平结合当前学校和学院中心工作,以“做一名敢于担当、善于担当、善于作为的合格党员-——推进本科教育教学审核评估工作”为主题,给全体党员上专题党课。窦卉平从“我们为什么一直强调党员干部必须要有担当;衡量一名党员干部是不是敢于担当的标准是什么;如何做一名有担当的合格党员”三个维度强调了“党员干部一定要有担当,有多大担当才能干多大事业”,号召全体党员认真思考“迎接审核评估工作党员干部应该怎么办”这一当前最现实和迫切的主题,增强凝聚力和战斗力,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,发挥党员的模范带头作用,在审核评估工作中主动担当作为,为学校高水平通过本科教育教学审核评估贡献力量。

活动中,各位党员同志一致表示,要继承和发扬革命先烈不怕牺牲、敢于斗争的优良品质和崇高精神,以更加昂扬的斗志践行初心使命,在工作和生活中用严格的标准要求自己,从自身做起,从具体的事情做起,用实际行动为学校本科教育教学审核评估工作奉献出最大的力量。

(撰稿:李翔;摄影:许丽娅;责任编辑:朱凯波;审核:刘双四 赵睛)