【安徽省教育网】黄山学院“我们一起过节”系列文化活动圆满落幕

发布者:信息员发布时间:2019-10-16动态浏览次数:540

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中华优秀文化,涵养深厚的家国情怀,营造中秋国庆双节的浓厚节日氛围,黄山学院第八届“我们一起过节”系列校园文化活动圆满落幕,全校共有1000余名同学参与本次活动,共同欢度美满佳节,体验传统文化的无穷魅力。

喜迎新生激扬青春——迎新篇

9月11日上午,黄山学院第七届“我们一起过节”文化活动正式拉开帷幕。青鸟爱心协会和大学生读者协会举办“一封素简,遥寄思念”活动,有助于新生排解对家人的想念,更快地融入校园生活。来往的同学们踊跃参与,在一封小小素简中寄托思念与感恩,传达最真诚的问候与祝福。

9月13日,心理协会举办的观影活动顺利开展。活动现场的影片刻画和主持人的讲解,使得观众对新中国成立七十周年的光辉历程有了更加深刻的理解,强烈激发了同学们的爱国之心、报国之志。

在武术协会“爱要大声说出来”活动中,新时代的青年学子们纷纷表达着对祖国的深深眷恋和热情礼赞,表达着对新学期的美好憧憬和对未来的无限向往,展现出大学生蓬勃的精神风貌与昂扬的奋斗激情。

1.jpg

遥寄相思共话婵娟——中秋篇

月圆人团圆,每逢佳节倍思亲。为了让在校学子充分感受欢愉活泼的中秋节日氛围,9月11日下午,青年志愿者协会与艺创手工坊共同举办“情浓中秋,创意手工”活动。活动现场悬挂的灯笼与精巧的手工小物件令来往的同学驻足观赏,爱好手工的同学则迅速投入手工创作之中,一番精心制作得成的简易小灯笼和小玉兔令体验者欢喜不已。

9月13日,黄山文学社携手大学生书画协会等10家社团举办“中秋灯谜会”活动。绚丽的花灯在夜色中耀眼夺目,洋溢着节日的喜庆气氛,同学们争先恐后领取字谜,在内容多样、形式新颖的猜谜过程中,欢声笑语不断,气氛活跃异常。

9月21日,由汉文化阁主办,黄山文学社、大学生轮滑协会和星汉棋社协办的“答古颂今,共庆华诞”爱国知识问答活动成功举办。大量的爱国诗词曲赋、历史典故、人物事迹让同学们从中学习到诸多课外知识,活动过程中,同学之间的友谊也得到了密切与升华。

2.jpg

举国欢庆与君同乐——国庆篇

9月22日,茶文化协会举办“共庆七十华诞”爱国知识竞答活动。由传统文化、时政知识、航空知识、军事知识四个部分组成的竞答问卷,将爱国知识教育与弘扬传统文化有机结合,引导着新时代的青年学子传承民族精神、为祖国的繁荣富强努力奋斗。

9月21日上午,书画协会顺利开展庆70华诞作品征集活动。活动现场,征集到的爱国主题书画作品依次陈列,来往同学为心仪的作品有序投票。活动展现了学子的青春风采与爱国热情,有效弘扬了爱国精神。

9月29日上午,大学生英语俱乐部开展“红色家书”活动,众多同学用英文抒写对于祖国母亲的深切祝福。通过本次活动,提高了学生的综合素质,营造出良好的学习氛围。

3.jpg

系列活动在校园内营造了祥和的节日氛围,共同向伟大祖国献上了最真挚的礼赞和最美好的祝愿。同时,展现了当代大学生们蓬勃向上的青春朝气和拼搏热情,彰显出源源不断的生机活力。(特约通讯员:郑静)