春色如许 花漾女神——学生处开展“三八”妇女节主题活动

发布者:信息员发布时间:2024-03-13动态浏览次数:10

阳春三月,春暖花开。为了提高广大女性的“自尊 自信 自立 自强”精神。3月8日,学生处易班发展中心组织开展“春色如许 花漾女神”妇女节主题活动。本次活动采取线上线下相结合的形式开展,累计参与1300余人次。

春色如许 花漾女神

线上活动以易班轻应用为平台,参与者们纷纷浏览“春色如许 花漾女神”轻应用,深入了解妇女节的起源和历史,感受女性的多元化。他们在评论区积极留言,分享对节日的祝福和对女性的美好期望。同时以#春色如许,花漾女神#为话题发布易瞄瞄,将这份美好的祝福分享给更多的人,取得了显著的活动效果。

“易”起动手 指尖生花

线下活动于3月8日下午在图书馆一楼大厅如期举行,参与活动的同学们井然有序地在工作人员处领取便签,写下对妇女节的美好祝愿,对母亲的感激之情;或对自己的期许和对未来的憧憬;并将便签粘贴在活动海报上,留下了节日的足迹。在活动现场,中心工作人员还向大家展示了由扭扭棒制作的手工花作品,引发了同学们浓厚的兴趣。在工作人员的耐心指导下,同学们热情高涨,交流热烈。他们根据自己的喜好挑选材料,搭配色彩,按照教学视频中的步骤,通过“折”、“扭”、“剪”、“粘”等手法,精心制作出一朵朵栩栩如生的花朵,如郁金香、玫瑰花、康乃馨、萱草花等。此外,同学们还发挥想象力和创造力,将扭扭棒制作成蝴蝶结、皇冠等各式造型,以此庆祝节日,令人赞叹。

此次活动旨在丰富校园文化生活,引导女性学生关注自身全面发展,帮助她们在成长、成才、成功的道路上树立自信,展现女性的独立与魅力。同时,通过活动表达对女性的尊重和敬意,期望每位同学都能珍视自己,牢记“爱自己是终生浪漫的开始”。

(撰稿:汪月红 郑锦宇 裴同坚;摄影:易班发展中心;责任编辑:朱凯波;审核:何广龙)