关怀入寝 温暖入心——体育学院开展春季开学学生宿舍大走访活动

发布者:信息员发布时间:2024-03-13动态浏览次数:10

为走进学生、了解学生,送去学院的关怀与温暖,3月7日晚,体育学院开展春季开学学生宿舍大走访活动。学院党政领导,专职辅导员、班主任,党支部书记、专业教研室主任及党员教师共21人,分7个组,全覆盖、零距离,走访了全部非毕业班学生宿舍。

走访中,每到一间宿舍,学院领导和老师们都与学生亲切交谈,深入交流,了解学生的思想动态,详细询问开学初他们的学习与生活情况、新学期打算,以及对学院各项工作的意见与建议等,还鼓励同学们要珍惜在校学习时间,多学专业知识,多练专业技能,做好未来的职业规划,努力成长为对国家和社会有用的人才。他们还与部分学生座谈交流,通报本学期学校和学院的重点工作,希望同学们关心支持学院工作,特别是要在即将到来的迎接本科教育教学评估工作中,增强主人翁意识,积极发挥作用,为学校的事业发展做出贡献。许多学生表示,学院的关怀让他们感到十分温暖,也增强了他们对学院的归属感,对于能够在这样的环境中学习和生活表示满意,对学校的未来发展充满了期待。

此次开学初学生宿舍大走访活动,是该院着力推进党建与事业融合发展的举措之一。近年来,该院努力探索和找准党建与事业发展深度融合的“结合点”,强化党建引领,将党建和业务工作同谋划、同布置,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让广大党员关心、支持、参与学院各项工作,为学院事业发展贡献力量。

(撰稿:连泽慧;摄影:体育学院新媒体中心;责任编辑:朱凯波;审核:刘双四 赵睛)