校领导深入课堂检查“开学第一课”

发布者:信息员发布时间:2024-02-28动态浏览次数:10

为保证新学期教育教学工作的顺利开展,更好了解新学期课堂教育教学运行情况,2月26日上午,校领导李铁范、张小明、胡海生,在办公室、人事处、教务处、学生处、保卫处、后勤服务集团、网络与信息管理中心等相关部门负责人陪同下,分赴率水、横江两个校区,深入课堂一线检查,抓好开学“第一课”。

校领导一行对正在上课的各个教学楼、实验楼进行了巡查,走访了相关学院,主要了解教师到岗情况、学生出勤情况、教学设施运行情况,教学环境卫生、消防安全,认真查看学生精神风貌、听课状态。

从检查情况来看,开学第一课各项教学保障到位,教学设备运转正常,环境整洁有序,教学秩序良好,教师全部到岗,备课充分,学生出勤率高,课堂气氛活跃。师生以饱满的热情、昂扬的姿态投入到工作学习中,为新学期教学工作顺利开展奠定了良好基础。

校领导对全校新学期教学工作的良好开局给予充分肯定,并要求各相关单位进一步加强对课堂教学质量的监控。据悉,开展开学第一课专项检查已成为我校落实立德树人根本任务,加强教学运行管理,保障教学质量的一项重要举措。下一步,学校还将持续开展一系列的常规和专项教学检查,提高教学质量,助力学生成长成才。

(撰稿:宣传部 朱凯波;摄影:宣传部;审核:宣传部 徐德平;责任编辑:宣传部 赵睛)