【安徽省教育网】黄山学院举办第十四届大学生职业生涯规划大赛暨第九届大学生创业大赛

发布者:信息员发布时间:2019-09-11动态浏览次数:379

9月4日,黄山学院举行第十四届大学生职业生涯规划大赛暨第九届大学生创业大赛。

经过激烈角逐,文学院马钰雯获“职业规划之星”金奖,文化与传播学院吴纯、数学与统计学院代雪艳获银奖,化学化工学院苗庆玉、艺术学院许洁宇、机电工程学院王亚萍获铜奖;化学化工学院“徽语皂”创业团队获“创业之星”金奖,生命与环境科学学院“徽源亿创有限责任公司”、建筑工程学院“黄山灵犀手作文化艺术有限公司”创业团队获银奖,信息工程学院“悦享-大学生共享平台”、教育科学学院“念瓷坊——儿童手工陶艺馆”、生命与环境科学学院“精准扶贫面向采购”创业团队获铜奖。

本次大赛主题为“规划精彩人生,放飞青春梦想;创新引领未来,建设美好安徽”。大赛分学院初赛、学校决赛两阶段。经各学院初赛,参加学校职业规划大赛决赛选手12人,参加创业大赛决赛的创业团队11组。职业生涯规划决赛中,选手们分别进行PPT现场展示、职业角色情景模拟视频等环节,展示自己未来职业规划;创业大赛中,各创业团队分别进行创业项目PPT现场展示、运营情景再现视频等环节,展示团队的创业构想。

宣传部、组织部、学生处、人事处、教务处等部门领导担任职业规划大赛评委,教务处、学生处等部门领导和校外专家担任创业大赛评委,人事处处长庄丹娅,学生处副处长汪双安分别对职业规划组比赛、创业组比赛进行了精彩点评。全体专职辅导员、就业创业指导课教师和部分学生观摩了比赛。(胡兰  特约通讯员:郑静)