剪纸话廉洁,巧手颂清风——化学化工学院开展廉洁教育主题活动

发布者:信息员发布时间:2023-11-15动态浏览次数:10

11月8日,化学化工学院开展“剪纸话廉洁,巧手颂清风”廉洁教育主题活动,学院党委书记叶双峰,党委副书记、纪委书记李伟伟,各党支部书记、教师代表和学生干部参加此次活动。活动由李伟伟主持。

活动期间,同学们踊跃参与,认真思考创作,表达思想。一张红纸,一把剪刀,一幅幅廉洁剪纸作品跃然纸上,剪纸作品多以莲花为题取“清净无染”“莲”与“廉”谐音,寓意公正清廉。每一幅作品都展现出了剪纸艺术对廉政文化的理解和诠释让同学们在感受剪纸艺术魅力的同时也上了一堂生动的廉政教育课。

叶双峰对全体学生干部提出殷切希望,希望同学们要充分认识到对学生干部进行廉洁教育的深远意义。他要求全体学生干部一要深刻领悟习近平文化思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强理论学习,坚定理想信念;二要积极践行社会主义核心价值观,主动投入国家民族发展的历史进程,用奋斗建功新时代,用初心砥砺新征程,争做新时代好青年;三要守住拒腐防线,将政治纪律和政治规矩铭记于心、外化于行,自觉增强廉洁自律意识,做到廉洁自律,自觉在思想上树立起牢固防线。

本次活动把剪纸艺术与廉洁教育相结合,用剪纸抒发内心对廉洁的崇敬与向往,在传播廉洁文化的同时,也培养同学们的正确价值取向和道德观念。

(撰稿:化学化工学院 张浩胜;摄影:化学化工学院;审核:化学化工学院 叶双峰;责任编辑:宣传部 田甜)